quinta-feira, 22 de maio de 2014

Um terço do alimento mundial é desperdiçado.

A fome ainda é um problema em muitos países do mundo. No entanto, o que existe é um desperdício imenso de comida.

Estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU) indicam que um terço de todo o alimento produzido no planeta Terra vai parar no lixo. As perdas acontecem desde quando o produto é colhido até o momento em que chega à mesa do consumidor.

Para a consultora do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, Catalina Etcheverry, os maiores responsáveis por tamanho desperdício são as nações industrializadas. Isso porque muita comida que ainda está boa para ser consumida acaba sendo inutilizada apenas por apresentar alguma falha na aparência.

Para se ter uma ideia, de acordo com cálculos feitos por uma organização norte-americana que trabalha em prol do meio ambiente, todos os anos, algo em torno de 30 bilhões de reais em frutas e vegetais produzidos não são comidos por ninguém.

Nenhum comentário:

Postar um comentário