Aqui vai uma ótima notícia para todos os
amantes do chocolate: os pesquisadores da Universidade de Maine, nos Estados
Unidos, descobriram que a ingestão do doce está associada à melhoria da função
cognitiva. O estudo avaliou um grupo de 968 adultos acompanhando suas dietas
diárias ao longo de vários meses, incluindo a ingestão de chocolate habitual.
Os pesquisadores encontraram uma relação
significativa do consumo de chocolate com funções cerebrais, levando em
consideração aspectos cardiovasculares, estilo de vida e fatores dietéticos.
Todas as pontuações cognitivas foram significativamente maiores naqueles que
consumiram o chocolate pelo menos uma vez por semana do que naqueles que não
comeram ou comeram raramente, além de vários benefícios à saúde física.
Chocolate e alimentos com cacau contêm
flavonoides, que aumentam a velocidade do processamento da informação e
da memória. Outros compostos encontrados no chocolate incluem metilxantinas,
cafeína e teobromina, que são conhecidos por melhorar o estado de alerta e o
processamento cognitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário