Nada melhor para acabar com o bom-humor do
que uma cefaleia, a popular dor de cabeça ou uma crise de enxaqueca. Provocada
pelo aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos, a doença atinge 72% da população
brasileira, segundo a Sociedade Brasileiras de Cefaleia.
Alguns alimentos, como a pimenta e o
gengibre têm propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a diminuir a dor. Outro
santo remédio natural é a água, que consumida em boa quantidade, melhora a
irrigação sanguínea e cerebral, e elimina as toxinas do organismo por meio da
urina.
Médicos e nutricionistas ouvidos pelo UOL
recomendam, ainda, incluir na dieta alimentos como a castanha de caju, que tem
magnésio e ajuda a equilibrar a serotonina, e o salmão, rico em vitamina B6,
eficaz no controle hormonal. A polêmica cafeína, presente em chás e café
e em diversos analgésicos, tem efeito vasoconstritor, que melhora a dor, mas se
consumida de forma abusiva, pode causar a dependência crônica que provoca a
cefaleia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário