terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Gengibre e pimenta podem ajudar a combater a dor de cabeça.


Nada melhor para acabar com o bom-humor do que uma cefaleia, a popular dor de cabeça ou uma crise de enxaqueca. Provocada pelo aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos, a doença atinge 72% da população brasileira, segundo a Sociedade Brasileiras de Cefaleia.

Alguns alimentos, como a pimenta e o gengibre têm propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a diminuir a dor. Outro santo remédio natural é a água, que consumida em boa quantidade, melhora a irrigação sanguínea e cerebral, e elimina as toxinas do organismo por meio da urina.

Médicos e nutricionistas ouvidos pelo UOL recomendam, ainda, incluir na dieta alimentos como a castanha de caju, que tem magnésio e ajuda a equilibrar a serotonina, e o salmão, rico em vitamina B6, eficaz no controle hormonal. A polêmica cafeína, presente em chás e café e em diversos analgésicos, tem efeito vasoconstritor, que melhora a dor, mas se consumida de forma abusiva, pode causar a dependência crônica que provoca a cefaleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário